ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ РЕГИОНУ. ЧАСТЬ 1: ВВЕДЕНИЕ + АЛОЛЬ

размещено в: Adventure, Photos, Путешествия | 0
Да! Мы это сделали. Внезапно спланировали, все увязали и проехали по маршруту Москва — Пустошка — Псков — Санкт-Петербург — Выборг — Великий Новгород — Москва и даже отруливали немного в сторону и назад, что позволило посетить Великие Луки, Изборск, Кронштадт, Петергоф и дремучие леса у российско-финской границы, причем все на машине с 2-ух летним ребенком, а среднюю часть маршрута еще и со вторым 10 летним.

Все началось с того, что помимо традиционного сбора по спортивному ориентированию в начале лета на турбазе Алоль, старший пожелал съездить на УТС и Кубок Карельского Перешейка под Выборгом, а данные выезды разделяло всего несколько дней. Вот мы и подумали, что было бы неплохо отправить его на сборы в Алоль, взять отпуск и в конце сборов забрав ребенка, отвести его в Выборг, посетив попутно пару городов, и оставив старшего в Выборге, вернуться в Москву. Правда при таком варианте я пролетал с самой зрелищной частью 21-ой международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, на которую я мечтал попасть с прошлого года. Ну и пусть, зато можно отправиться всей семьей в такое долгожданное путешествие.
Вся прелесть новорижского шоссе в малой загруженности, высокой скорости, отсутствии населенных пунктов и камер. Я не сторонник нарушения скоростного режима, но непонятные ограничения скорости и засады в кустах все-равно напрягают, а тут катишь и катишь — красота! Совершенно ненапряжно доехали до первой точки нашего путешествия. Пустошка встречала нас аистами и переменой погоды, причем погода менялась в худшую сторону на все наше время пребывания на турбазе: дождей обещали мало, но холодало конкретно, а около озера держался постоянный сильный ветер.
01 Аист

На турбазе Алоль мы провели несколько дней и большую часть времени банально гуляли по территории. Старожилы говорят, что числа 15-20 июня начинается высокий сезон и все забито людьми и машинами, стойким запахом шашлыка и громкой музыкой до утра, но в самом начале июня была тишь!
02 Наш пепелац на фоне пустующих домиков
На турбазе есть много разной развлекухи за дополнительную плату: панда-парк, батут, прокат велосипедов и лодок, баня, но о ней чуть позже…
03 Панда-парк
В один из дней съездили в Великие Луки, где я аккредитовался на встречу воздухоплавателей и сильно этому радовался, да зря! Во время нашего проживания на турбазе погода была нелетная и полеты постоянно отменяли, лишь ранним утром 9-го, в день нашего отъезда из Алоля, должен был состояться первый официальный полет, но посмотрев на серые тучи и совершенно невыразительный свет, я не поехал. На обратной дороге из Великих Лук устроили небольшую фотосессию в одном из люпиновых полей. Вообще-то воздухоплаватели Великолукский район так и называют — страна люпинов.
04 Я в люпинах
Еще покатались по ближайшим окрестностям и оказалось, что подойти к воде сложно: то илистый берег, заросший камышом, то внаглую огорожено гектара по 3 земли вместе с подходом к воде. Такие замечательные места, а заборов больше чем в подмосковье. Вот в соседней деревне, можно сказать, единственный открытый доступ к воде, но это, как я думаю, исключительно из-за креативности жителя.
05 Креатив

А еще у нас была БАНЯ. Она на турбазе Алоль шикарна! Отдельный большой домик с парилкой с одной стороны и сауной с другой, а еще мостки ведущие прямо в озеро. Купание в озере должно быть обязательно в программе посещения бани.
06 После бани
А можно выйти из парилки, взять чайку и сидеть на веранде, релаксируя на гладь озера.
10 Релакс
А какие закаты видны от бани.
11 Закат
Именно после посещения бани, я прочувствовал, что отпуск действительно начался, но тут нам было пора собираться в Псков.

Добавить комментарий